• 1
您的位置: 首页 > 教育之窗> 校园文化> 详细内容

一鸣:“备战”体考助我的成长

来源:一鸣中学480班 作者:周嫣钰 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:

                    “备战”体考助我的成长

                      慈利县零阳镇一鸣中学480班 周嫣钰  指导老师:杜铁军

 

4月10日下午,我带着一身疲惫和喜悦的心情离开了体育考场。经过我三年的不懈努力,我的体考成绩终于达到了59分(满分60分)。回想这三年为了体育考试拼搏的历程,我自豪地笑了。

我从小体质比较弱,不太爱运动。记得初二暑假时,爸爸带着我在田径场练跑步、实心球和跳远。那时候,我的三项测试成绩很差,800米跑步比满分的时间差了近三十秒,实心球只比满分的距离的一半多一点,跳远还差三十厘米。在一丝沮丧和失望中,我心里涌动着昂扬的斗志:我一定要练到满分!我是个爱睡懒觉的人,从此下决心每天早起训练一小时;晚饭后,我再练一小时。

但在练了十几天后,我的热情几乎被磨干净了。早起锻炼的闹铃响时,我只想蒙着被子再睡一会儿,在床上磨蹭半天,最终裹着被子又睡着了。爸爸对我说:“你继续赖床的话,你会前功尽弃。”我痛定思痛,每天早晨闹铃响后,在第一时间起床,强迫自己穿衣服、洗漱。这样持续了几天后,我竟然觉得早起比原来简单了很多。连续两个月的早起生活,让我养成了早起锻炼的习惯,我的体育成绩也有了长足进步。也体会到每个人坚持一件不容易的事时,一定会有一段时间非常想放弃,但只要拼尽全力渡过难关,就能迎接更美好的未来。

进入初三上学期后,我的跑步成绩在满分线外徘徊,我深刻地认识到:仅靠在校里的锻炼时间,我的跑步水平进步太缓慢!于是我邀请了一位跑步实力强劲的同学陪我在周末时强化跑步,我一直追逐同学矫健的身影,一次次突破自己的瓶颈。当你撑不住时,前方有继续拼搏的同伴的身影,真的会带给我继续坚持的勇气与力量。经历了半学期的强化训练后,我的跑步成绩终于稳定在满分线内。

进入初三下学期后,班主任董老师把体育锻炼列为我们的首要目标。早读前、大课间、放学后都必须练体育。骄阳似火时,一串串汗珠从我的脸上滑落,我的衣服也像是从盐水里捞出来的,可是我要坚持,不能停!毛毛细雨在空中飘着,小雨点滴落在我的眼睛里、脸上、手上,可是我要坚持,不能停!寒风凛冽时,身着单衣的我冻得打哆嗦,牙齿也冻得“打架”,可是我要坚持,不能停!刚开始一段时间,我的身体不适应骤然增强的训练强度,几乎每个部位都疼,我依然拖着疲劳而疼痛的身体咬牙坚持着。但是,每当我做完一次训练后,深沉的充实感和自豪感足以把疲惫冲散,我坚持高强度训练几个月后,我的成绩几近达到了满分。

有一次,我在练实心球时,不小心狠狠地摔在了地上,左腿膝盖和左手臂立刻冒出血来,强烈的刺疼使我想哭,但我想着:“这点小伤有必要哭吗?你要坚强一点。”我最终忍住了将要夺眶而出的泪水,并且在伤势未愈的几天里坚持训练。我自己都惊讶于自己变得坚强了,以前我可是个“娇气包”呢。

回首一路走来的“备战”经历,其中伴随着我的坚持、勇敢。走完这一路后,我收获的远远不仅是强健的体魄和亮眼的分数,我的心志得到了锤炼,我的毅力得到了锻炼,我的自信心得到增强。我真的成长了许多!在未来的日子里,我要带着勇往直前和百折不挠的精神,走好每一关!


【打印正文】