• 1
您的位置: 首页 > 教育之窗> 校园文化> 详细内容

朝阳:“诵•歌•舞”炫动校园文化

来源: 作者:朝阳中学 刘兴建 发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:

5月30-31日,慈利县朝阳中学第三届校园文化艺术节活动隆重举行,近千名师生、家长及父老乡亲等齐聚一堂观演。该县教育局、零溪镇政府、县文化管领导、县初言舞蹈支教老师到会观看并指导工作。

活动侧重在“诵读经典、合唱比赛、舞蹈表演”三方面、分两场依次开展。诵读经典,传承文化,在这儿,孩子们遇见了最好的自己——诗和远方。吟咏《中华孝道》《三字经》《弟子规》《千字文》等礼仪篇,让孝悌之礼、交友之道潜移默化于心,悄然生根发芽;诵读《古诗新唱》《以梦为马》等经典诗篇,在赋、说、唱、演多样的艺术形式感染下,深深打动和滋养了孩子们的内心。

歌舞表演中,幼儿舞蹈《鱼戏莲叶间》,示以诗、画、舞多元素有机相融,一溪活水之上,数脉莲荷,绿意盎然,生动演绎出江南写意画风,诠释了“绿水青山就是金山银山”的朴素道理;嘻哈风歌舞《不是我的菜》,谐趣横生,童真满满,成了演展中一道令人侧目的拿手“好菜”。日教班歌舞《英雄魂》、《革命新一代》、《我和我的祖国》昭示新时代少年不忘初心,革命火种代代传的气概,抒发了对祖国和人民的一片诚挚之情;在节奏强烈的动感音乐中,表演《篮球操》、《街舞》的同学们踩着鼓点子,尽情地展示美与力的一面,给人视觉和听觉上的震撼。最后,在《夜空中最亮的星星》青春靓丽的歌声中,活动圆满结束。

本次活动,集中展示了近年来该校校园文化艺术成果,内容健康,主题突出,特色凸显,是学校不断探索“特色+”办学路子的生动缩影。


ebe5397942a94f0a9f75b141fb0f70fa.jpg


【打印正文】