• 1
您的位置: 首页 > 新闻中心> 校园新闻> 详细内容

朝阳:艺术帮扶进校园,文化生活添新姿

来源: 作者:朝阳中学 黄艨 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 【字体:

5月16日,慈利县文化馆的文化志愿者们来到零溪镇朝阳中学开展“城乡手拉手”艺术教育帮扶活动。

朝阳中学是一所乡村学校,艺术类师资短缺。为了提升艺术学习兴趣,丰富孩子们的精神文化生活,县文化馆组织一支文化志愿服务队,每个月一到两次定期为学生们送来声乐、舞蹈、美术、书法等艺术课程,文化志愿者耐心细致的教导,激发了孩子们学习的积极性,从起初害羞胆怯到热情洋溢、敢于表现自己,绽放出自信灿烂的笑容,孩子们慢慢受到艺术的熏陶和滋养,在心中播撒下一颗艺术的种子。

此次活动为该校学生提供了一个表现自我、锻炼自我的机会,展现了孩子们青春活力、奋发向上、勇于创新的精神风貌,同时有效地提升了学校艺术教育质量,推动素质教育的全面发展,为学校素质教育注入无限的活力和动力,使艺术之花越开越盛。


5304150571354a0e9010e69ac71bb090.jpg


【打印正文】