• 1
您的位置: 首页 > 新闻中心> 校园新闻> 详细内容

零阳镇一小折桂全市首届青年教师语文教学竞赛

来源:一完小 作者:吴愈才 杨超 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

5月15日,在张家界市天门小学举办的张家界市第一届中小学青年教师教学竞赛圆满落下帷幕,来自慈利县零阳镇一完小的青年老师王庆斩获小学语文组第一名。

此次参加全市首届中小学青年教师小学语文组教学竞赛的8名教师均是张家界市各区县教学竞赛的学科前两名选手,最终,慈利县零阳镇一完小王庆老师主讲的《圆明园的毁灭》一课展示了扎实的教学基本功、新颖的教学创意和诗意般的课堂语言艺术,赢得了评委专家的一致好评,荣获小学语文组第一名的好成绩。

采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。据了解,慈利县零阳镇一完小这所百年小学始终以坚持“教研兴教,质量立校”的发展战略,通过开展课题研究、教学竞赛、教师素养大赛等活动为青年教师搭建成长平台,并积极外派教师参加教育教学竞赛和培训开拓青年教师眼界,培养了一大批优秀青年教师。



【打印正文】